青洲会グループ

【栄養課】遅くなりました…((+_+))

 事情がありブログがなかなか更新出来ずで遅くなりましたが…年末年始の冬の行事食を紹介致します(^v^)

まずはクリスマスメニュ~♪おやつです

DSC01531   DSC01537

昼食に『エビピラフ・鶏の照り焼き・ポテトサラダ・苺ムース・コーンスープ』とおやつに『ブッシュドノエル』を 各ユニットで切り分けてもらいました(^^♪ 委託厨房業者エームサービスさんの力作です♪

年が明けて…お正月メニューです(^^)v

1月1日元旦 昼食            1月2日 昼食

1月1日 おせち  1月2日ちらし

1月1日(*^^)v赤飯とブリの照り焼き、おせちの盛り合わせです☆1月2日はいくらちらしとお刺身盛り合わせと炊き合わせです☆ひつじの絵柄付、手作りのお箸袋を皆さんにお付けしました(*^_^*)

冬は行事食がたくさんあります(^v^)寒くても美味しい物をたくさん食べて元気に過ごしたいですね☆